Magazine Cuisine

cake courgettes-chocolat...extra!

Par Lory

Bonjour et bonnes fêtes à tout le monde!!

DSCN0617.JPG


Voici une recette qui m'a vraiment étonnée.

Depuis longtemps je voyais cette drôle de recette et j'avoue que le duo

« courgette-chocolat »me laissait un peu perplexe...

alors ne me suis jamais vraiment pressée pour la tester.

Et bien...dommage pour moi, car c'est carrément super bon!

Le seul "bémol" (si on peut dire comme-ça) c'est qu'on doit le manger assez vite.

Garder le cake au frais et, au maximum, 4 jours.

Un petit conseil : utilisez un bon chocolat noir (min.65%).



Cake aux courgettes

20100909_51.JPG


2010-09-09.jpg


Ingrédients:

150 gr de beurre, ramollir dans une terrine
200 gr de sucre
1 càc de sel
3 œufs
100 gr de chocolat noir, haché
2 càs d'eau
200 gr de courgettes, râpées grossièrement
200 gr de farine
50 gr d'amandes moulues
1 càc de poudre à lever

20100909_47.JPG

Dans une grande terrine, incorporer le sucre au beurre et mélanger au fouet.

Ajouter les œufs un à un et travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Laisser fondre le chocolat noir à bain-marie et l'incorporer à la masse.

Ajouter les courgettes râpées, la farine avec la levure, les amandes et mélanger bien le tout.

Remplir un moule chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et laisser cuire au four

préchauffé à 180°C pendant env. 55 minutes (dans la partie inférieur du four).

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.


Conservation: 4 jours au réfrigérateur.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines