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Gâteau au chocolat

Par Alba54

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Voici une recette toute simple de gâteau au chocolat avec un bon goût de chocolat. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Marmiton, j'ai été accroché par l'utilisation de lait de coco. On ne sent pas du tout le lait de coco, celui ci renforce juste le parfum du chocolat. Ce gâteau est bien moelleux ( pas étouffe chrétiens d'après mon mari!! lol) et accompagné d'une crème anglaise maison c'est un plaisir. De la simplicité après les fêtes!!

Ingrédients pour un moule de 20x20 cm

200 ml de lait de coco

300 g de cassonade

100 g de farine

3 oeufs

100 g de beurre

200 g de chocolat pâtissier ( Nestlé noir corsé)

1/2 sachet de levure

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole faire fondre à feu doux, le chocolat, le beurre et le lait de coco.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, et la cassonade. Ajouter les oeufs un par un et ajouter le mélange chocolaté précédent en mélangeant entre chaque ajout.

Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 45 minutes (il était dit dans la recette 1h15 de cuisson mais cela me semble beaucoup trop si on souhaite un gâteau moelleux et pas sec), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Démouler une fois refroidie et servir avec une crème anglaise maison (si possible).


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