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Tartare de Saint-Jacques et chantilly au piment

Par Lili18

Je vous propose une petite entrée surpenante pour certains mais délicieuse pour tout le monde...facile à faire et à préparer à l'avance pour faire le montage au dernier moment, un régal !

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 citrons
  • 50 g d’œufs de saumon
  • Le jus de 3 oranges
  • 1 sachet de gélatine en poudre (ou 3 feuilles)
  • 2 càs d’huile de noisette
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • Sel bleu de Perse
  • Poivre de Séchuan

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gonfler la gélatine en poudre dans 2 càs d’eau froide. Une fois gonflée, ajouter 2 càs d’eau et passer 10 secondes au micro-onde afin de liquéfier le tout.

Faire chauffer le moitié du jus d’orange et hors du feu incorporer la gélatine. Remuer et laisser tiédir. Verser dans les verrines et réserver au moins 3 heures au réfrigérateur.

Couper les Saint-Jacques en petits dés et les mélanger avec le jus d’un citron, l’huile de noisette, le sel bleu de Perse (ou autre) et le poivre de Séchuan. Réserver au frais.

Mettre la crème dans le siphon, ajouter sel et poivre puis la pointe de Cayenne. Insérer une cartouche, mélanger et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir le tartare de Saint-Jacques sur la gelée d’orange et recouvrir de crème chantilly et d’œufs de saumon. Décorer d’un brin d’aneth et servir aussitôt.

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Source : Hors Cuisine Femme Actuelle

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