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La recette : Etoiles d'endive au St Jacques

Par Recettesmeresfilles
La recette : Etoiles d'endive au St Jacques
Pour un duo sympa !Préparation et cuisson 30 minutes au total    Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 endive
  • 1 cuillérée à café de sucre semoule et  sel
  • 4 à 6  coquilles St Jacques (sans corail) égouttées et salées
  • 2 Noix de beurre
  • 2 cuillérées à café de crème fraiche
  • 2 cuillérées à soupe d’huile olive (ou de votre choix)
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de cidre )
  • Un peu de paprika
Epluchez les endives en évidant  la partie dure du gros bout (ce qui enlève l’amertume)Passez au micro-onde 5 minutes, sans eau du tout Faites refroidir et disposez  les feuilles une par une dans une grande poêle graissée à l’huile d’olive + sel et sucre Faites cuire les feuilles étalées, à feu moyen en surveillant, à découvert pour qu’elles soient bien dorées. Rajoutez en fin de cuisson  une noix de beurre. Elles sont cuites à point en 10 à 15 minutes et ne doivent plus avoir de jus. Vos endives étant confites, éteignez le feu .Transférez les feuilles d’endives et disposez les en étoile dans 2 assiettesAu moment de passer à table : Réchauffez rapidement au micro onde les assiettes avec leur étoile. Pendant ce temps Dans  une poêle: mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre que vous faites préchauffer pour saisir les St Jacques salées . Faites les cuire à feu vif en les retournant (2 à 3 minutes au total suffisent pour la cuisson des noix de grosseur moyenne, trop de cuisson les rendent dures).  Dès que retournées, toujours à feu assez vif, versez la cuillérée de vinaigre choisi, quelques secondes d’évaporation et éteindre. .
Disposez en pile au milieu de l’étoile les coquilles (avec un peu de poudre de paprika en décoration). Déglacez rapidement la poêle avec 2 cuillérées  de crème fraiche à mettre ce nectar dans un petit pot  qui accompagnera le serviceL’endive et la coquille St Jacques ont chacune un goût délicat  qui nécessite de ne pas utiliser d’épices fortBonne dégustation La recette : Etoiles d'endive au St Jacques

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