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Caissettes de Chocolat Blanc, Coeur de Mousse Caramel

Par Riricolibri

Retour après le passage du gros barbu avec une délicieuse recette tirée du blog de carocuisine. Je les avais réalisées pour le jeu Interblogs de Décembre...

J'ai adopté la technique mais ai adapté les proportions à ce que je voulais faire... Et voici ce que cela a donné...Sa recette ici.

caissettes-choc-blanc-mouss.jpg

Caissettes de Chocolat Blanc, Coeur de Mousse Caramel

Pour 25 gourmandises

200 g de chocolat blanc

180 g de chocolat caramel Nestlé

20 g de sucre

3 oeufs

Pépites de nougatine

caissette-choc-blanc-mousse.jpg

Préparation

En prévision de la préparation de la mousse, sortir vos oeufs du frigo.

Quelques heures auparavant, préparer les caissettes:

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes, par petites impulsions. A l'aide d'un pinceau, napper le fond et les bords des caissettes avec le chocolat blanc fondu. Réfrigérer 30 minutes. Répéter cette opération 3 fois. Réfrigérer de nouveau pendant la préparation de la mousse.

Préparer la mousse:

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat caramel et y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger. Bien faire attention que vos oeufs soient à température ambiante et que le chocolat ne soit pas trop chaud...

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat caramel. J'ai incorporé les pépites de nougatine dans la mousse, en même temps que les blancs.

Laisser la mousse au moins 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle commence à prendre, puis la dresser avec une poche à douille.

Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

Décorer des pépites de nougatine si vous ne les avez pas mises dedans.

caissettes-chocblanc-mousse.jpg

Un vrai petit délice dont on ne fait qu'une bouchée...

Bonne journée gourmande...


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