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Foie gras maison aux épices

Par Smartizette

foiegras

Voici un foie gras que j'ai réalisé avec des épices toutes prêtes dosées de chez Pomme d'ambre.

Il était trés bon !

pomme-d-ambre

> 1 foie gras cru d'environ 500g

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 1 sachet d'épices tout dosé de chez Pomme d'ambre

(paprika, cannelle, gingembre, piment, sel, 4 poivres)

Séparer le lobe du foie, retirer les grosses veines.

Le faire tremper pendant 6 heures dans de l'eau glacée.

Eponger le foie et retirer le plus possible de vaisseaux.

Si vous achetez un foie déjà préparé, vous pouvez commencer la recette ici !

Mélanger le sucre et les épices. Passer le foie dans les épices sur toutes les faces et le déposer dans une terrine.

Couvrir et réserver idéalement 12 heures au frais ( je ne l'ai laissé que 6 heures et c'était déjà trés bon).

Faire cuire sans le couvercle au micro-ondes puissance maximum (900W) pendant 2 minutes 30.

Laisser refroidir avec un poids sur le foie (un plat plus petit), couvrir et mettre 2 jours au réfrigérateur.

Ma terrine était un peu plus petite que mon foie donc j'ai mis l'excédent dans 2 petits bocaux que j'ai fait cuire au four à 150°C pendant 1 heure, le résultat était à peu prés équivalent à la cuisson au micro-ondes (moi j'ai préféré la cuisson au four mais mon entourage, au micro-ondes !)


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