Ou comment se débarrasser des chocolats, pâtes de fruits etc pour ne pas être tentés mille ans.
Résolution n°2 prendre soin de vous. Poster plus souvent (je sais ça je vous le dis tous les ans mais cette année, on y croit!), vous faire plus de petits cadeaux (d’ailleurs les paquets des gagnantes de cet automne partent demain!), vous poster des recettes ultras gourmandes, bref, vous chouchouter. Parce que vous là, qui me lisez quand je daigne poster, vous qui cliquez sur j’aime sur ma fanpage, vous qui suivez mes aventures d’apprentie écriveuse (une écrivain rêveuse, c’est une écriveuse), vous qui m’encouragez de vos petits mots doux, vous êtes ma raison de bloguer, de continuer.
Rassemblez tous les restes de types, chocolats, fruits secs, fruits exotiques, ou pâtes de fruits, mettez à part le chocolat d’ailleurs. Chez moi il ne restait que des bananes mignonnes et des chocolats noirs. Détaillez tout en petits morceaux, pesez le chocolat.
Pour 250g de chocolats:
- 2 ou 3 œufs (selon le nombre de fondants que vous voudrez obtenir
- une cuillerée à soupe de farine
- une cuillerée à soupe de maïzena
- une cuillerée à soupe d’amandes en poudre
Préchauffez le four à 170°
Mélangez les oeufs et le chocolat fondu (au bain-marie ou au micro-ondes).
Ajoutez les poudres et incorporez les morceaux de fruits.
Beurrez des ramequins, remplissez-lez de pâte aux 3/4 (pas plus ça gonfle)
Laissez 10 à 12 minutes au four et ne pas déguster tout de suite c’est chaud!
Bon appétit mes potirons!