Allez, hop, c'est reparti en cuisine ! L'envie de cuisiner est revenue, les vacances ont fait effet ! Je dois encore apprendre à me servir de mon nouvel appareil photo mais ce n'est qu'un détail. Comme c'est encore l'époque de noël, et avant d'attaquer la galette lol, j'ai décidé de réaliser des petits sablés escargots. C'est finalement assez simple à faire, il faut juste (comme souvent) un peu de temps. Avec cette recette, j'ai réalisé 40 tout petits biscuits soit une vingtaine de biscuits de taille normale.
Pour une quarantaine de petits biscuits, il vous faut:
100g de beurre mou
60g de sucre
200g de farine
10g de cacao en poudre non sucré
2 cuillère à café de vanille liquide
1 oeuf entier
Sortir votre beurre à l'avance pour qu'il soit mou ou le faire ramollir au micro-ondes.
Ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.
Diviser la pâte en 2 et la déposer dans deux saladiers différents.
Dans l'un, ajouter à la pâte 100g de farine et le cacao. Mélanger, ne pas trop malaxer car la pâte s'effrite, faire une boule, filmer et réserver au frigo 30min.
Dans l'autre, ajouter à la pâte 100g de farine et la vanille liquide. Mélanger, faire une boule, filmer et réserver au frigo 30min.
Ajuster les quantités de farine afin d'obtenir une pâte ni trop dur, ni trop liquide.
Etaler les 2 boules de pâtes en deux rectangles, mettre le rectangle chocolat sur la pâte vanille, rouler en un gros boudin (choisir de rouler dans la longueur ou dans la largeur selon ce qu'on veut comme taille de biscuits). Filmer et réserver au frais 30 min.
Découper des troncons et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 12 min à 180° four préchauffé.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer. Bon appétit !