Magazine Cuisine

Verrine Michoko

Par Riricolibri

Une petite verrine chocolatée pour bien commencer l'année de façon gourmande...

Je l'ai servie aux enfants le soir du réveillon et vu le succès que cela a eu auprès des miens, je pense que je renouvellerai... Une verrine vite faite et toute simple, ne demandant pas plus de 10 minutes pour 4 verrines, ni plus de trois ingrédients... Simplissime!

verrine-michoko-titre

Verrine Michoko

Pour 4 verrines

150 ml de crème liquide (3% pour moi)

12 Michokos®

6 sablés ( 4 Shortbreads de chez Regent's Park pour moi)

verrine-michoko-entamee

Préparation

Couper les Michokos en deux ou trois avec des ciseaux. Mettre les morceaux dans une casserole avec la crème liquide et faire fondre sur feu doux.

Lorsque tous les bonbons au chocolat et caramel sont fondus, couper le feu et réserver.

Etant pressée, j'ai mis le fond de la casserole, dans une casserole plus grande remplie d'eau froide, afin de faire tiédir plus vite.

Dans un bol, émietter les sablés.

Déposer un tiers des miettes de sablés dans le fond des verrines. Déposer la moitié de la crème michokotée sur les sablés. Recouvrir la crème d'un nouveau tiers de miettes de sablés et recouvrir cette couche avec le reste de la crème.

Terminer par une couche de sablés et mettre au frais pour au moins 2 heures.

verrine-michoko-cuillere

Vous pouvez, pour la déco, découper un Michoko® en deux et en déposer une moitié sur chaque verrine. Pour donner un peu de "dynamique" à cette verrine, j'ai déposé mes couches de sablés en quinconce et ai terminé en saupoudrant juste la moitié de la verrine avec les miettes de biscuits...

Belle journée gourmande et à très vite...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte