Magazine Cuisine

Galette des Rois à la pralinoise

Par Natt

Galette des Rois à la pralinoise

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Comme chaque année pour l’Epiphanie je réalise des galettes des Rois pour les filles

Nous avons deux incontournables celle-ci et la galette à la frangipane et crème pâtissière

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

125 gr d'amandes en poudre

50 gr de sucre en poudre

2 oeufs

100 gr de beurre fondu

1 tablette de chocolat pralinoise

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, les oeufs

Ajouter le chocolat/beurre fondus

Déposer une pâte feuilletée sur une toile de cuisson et en badigeonner le pourtour avec un jaune d'oeuf

Déposer la préparation au chocolat

Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée

Badigeonner avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

galette_des_rois___la_pralinoise

============

galette_des_rois___la_pralinoise_2

imprimante
  Galette_des_Rois___la_pralinoise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte