C'est votre rubrique !!!
Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.
Comme chaque année pour l’Epiphanie je réalise des galettes des Rois pour les filles
Nous avons deux incontournables celle-ci et la galette à la frangipane et crème pâtissière
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 gr d'amandes en poudre
50 gr de sucre en poudre
2 oeufs
100 gr de beurre fondu
1 tablette de chocolat pralinoise
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, les oeufs
Ajouter le chocolat/beurre fondus
Déposer une pâte feuilletée sur une toile de cuisson et en badigeonner le pourtour avec un jaune d'oeuf
Déposer la préparation au chocolat
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée
Badigeonner avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait
Cuire four chaud 180° environ 30 mn
============
Galette_des_Rois___la_pralinoise