Magazine Cuisine

Cramique aux raisins blonds

Par Chrystel56

Good-morning.jpg

La Cramique n'était pas encore sur mon blog. C'est en passant chez Charmela que je me suis enfin décidée à la réaliser. Elle-même a utilisé la recette de Valérie.

DSCN8550.JPG
 

La recette (en copier-coller) :

* 150 ml de lait,

* 1 oeuf,

* 1 c. à café de sel,

* 70 g de beurre,

* 50 g de sucre,

* 400 g de farine,

* 1,5 c. à café de levure déshydratée (1 sachet pour moi),

* 80 g de raisins blonds secs,

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure (facultatif).

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sauf les raisins secs, et lancer le programme "pâte".

Terminé, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et ajouter les raisins secs.

Travailler légèrement la pâte.

Déposer le pâton dans un moule à cake graissé et fariné.

Laisser lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler, il faut 2 h environ.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Délayer le jaune d'oeuf dans 1 c. à café d'eau ou de lait afin d'avoir une jolie dorure et badigeonner la brioche au pinceau (facultatif).

DSCN8551.JPG

Enfourner pour 30 minutes environ.

Bon petit-dèj !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines