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Spaghettis à l’épeautre, sauce au chou-fleur, tomates, oignons, ail, porto et épices

Par Gourmande4ever

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Suite à une virée dans mon magasin bio préféré (les nouveaux robinsons), grâce à laquelle j’ai fait un beau plein, bien gourmand, de produits divers (différentes farines, levure fraiche et levain, fromages, fruits et légumes, graines en tout genre, pâtes alimentaires, épices, etc.… !), j’ai eu l’idée de cette petite sauce, plutôt originale, et super saine, et qui s’est révélée très gourmande, riche en saveurs, et qui s’est mariée de façon délicieuse avec la saveur particulière de l’épeautre !

Vous pouvez choisir de faire un peu réduire la sauce, et de faire cuire vos choux-fleurs plus ou moins al dente !

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Ingrédients (pour 2 gourmands - tous les ingrédients étaient bio))

200 g de spaghettis à l'épeautre

½ petit chou-fleur

1 belle gousse d’ail

½ oignon doux

½ oignon rouge

50 ml de concentré de tomates

20 ml d’eau

30 ml de porto

100 ml de bouillon (légumes pour une version veggie, poulet maison pour moi !)

2 c à s d’huile d’olive vierge extra

5 ml de sel Herbamare saveur corsée

4 ml de saté en poudre

Sel et poivre du moulin au goût

Réalisation :

Séparer le demi chou-fleur en petits bouquets.

Emincer finement en dés l’oignon blanc et l’oignon rouge.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, et y faire revenir les dés d’oignons pendant 2 mn à feu vif.

Ajouter les bouquets, et faire revenir en mélangeant pendant 1 mn.

Ajouter alors le bouillon, l’eau, le concentré de tomates, le porto, le sel, la gousse d’ail (écrasée au presse-ail) et le saté : à reprise de l’ébullition, couvrir, et laisser mijoter à feu très doux jusqu’à ce que les bouquets de chou-fleur soient bien tendres.

Rectifier l’assaisonnement, et napper vos spaghettis à l’épeautre, cuits al dente bien sûr !


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