Ceci est une recette de ma copine Laurence que j'avais eu l'occasion de goûter lors du Salon du blog culinaire de Soissons, et que j'avais beaucoup apprécié, quoi de mieux que les fêtes pour les déguster à nouveau ??? voila chose faite, ils ont beaucoup plus à mes proches, comme les prochaines bouchées que je vous proposerai.
Bouchées que nous avons mangé lors du 2 janvier, suite à un Noël en demi-teinte, puisque la plupart s'est retrouvé bloqué par la neige, nous avons décidé de remettre ça un peu plus tard, et c'était une très belle journée.
J'étais donc chargé de l'apéritif.
Pour le chutney de mangues (il vous en restera encore un peu après) :
225g de mangue
1/2 oignon
1/2 pomme
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de piment d'espelette
Poivre
50g de cassonade
1 filet d'huile d'olive
Eplucher l'oignon et couper le en petits dès.
Peler la mangue et la pomme, et couper la chair en petits dès.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, à ce moment la ajouter les fruits, mélanger bien.
Ajouter le sel, le sucre, le piment, le poivre, enrober les fruits avec.
Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange compote.
Mélanger de temps en temps lors de la cuisson.
Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.
Le chutney se conserve plusieurs semaines, préparez le à l'avance pour en avoir toutes les saveurs.
Pour les rouleaux d'hiver (une vingtaine):
5 galettes de riz 22 cm de diamètre pour les miennes(épicerie asiatique)
Du foie gras cuit
De la roquette
Du chutney de mangues
Préparer un saladier rempli d'eau chaude.
découper délicatement vos galettes à l'aide d'un ciseau en 4 quartiers.
Préparer une planche à découper en plastique, ou un torchon sur votre plan de travail.
Mouille un quart de feuille de riz dans le saladier, laisser la ramollir.
Déposer la sur votre espace de travail (planche ou torchon) face arrondie vers vous, déposer au bord face à vous au milieu une feuille de roquette, un peu de chutney de mangues, et un morceau de foie gras coupés en bâtonnets pas trop long.
Rabattre délicatement les bords vers le milieu, et rouler le jusqu'en haut, et disposer sur votre plat de service.
Recommencer avec le reste des galettes de riz jusqu'à épuisement, et
réserver le au frais jusqu'au moment de servir, veillez toutefois à ne
pas les faire trop en avance.
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