Magazine Cuisine

Pain de viande

Par Kayababouch
dossier-1-1243.JPG
Bonjour,

je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'aime bien faire, surtout parce qu'elle me permet d'utiliser le hachoir à viande et j'adore ça... Toute la famille s'est régalée avec ce petit pain de viande...

Pour 4 personnes, il vous faut:
1 grosse tranche de pain
700 gr de viande de boeuf
2 oeufs
1 petit oignon
1 cube de boeuf
1 cuillère à café d'herbe de Provence
sel, piment d'Espelette

Placez le pain dans un bol et couvrez-le d'eau. Laissez tremper quelques minutes et égouttez-le bien en le pressant dans vos doigts.

Coupez la viande en gros morceaux, pelez et coupez l'oignon. Passez le tout dans le hachoir à viande et récupérez le tout dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le cube émietté, les herbes de Provence, le sel et le piment. Puis mélangez le tout avec vos doigts.

Placez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire à 180° pendant 40 minutes, le pain est cuit si le jus qui sort est clair lorsque que vous le piquez au couteau.

Coupez-le en tranches au moement de servir...

Bon appétit !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines