Magazine Cuisine

Croquettes de pommes de terre

Par Lili18

De délicieuses petites croquettes de pomme de terre pour accompagner une viande ou un poisson en sauce, très appréciées par les enfants mais aussi par les grands !

IMGP1134

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

  • 1kg de pommes de terre épluchées
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4 et les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 mn environ. Les égoutter puis les écraser à l’aide d’un presse-purée.

Ajouter les œufs (entier + jaunes) en mélangeant de suite pour éviter qu’ils ne cuisent puis mettre 30 g de beurre, la farine, saler et ajouter une pincée de noix de muscade.

IMGP1091

Mettre à chauffer de l’eau salée dans une grande casserole. A l’aide de 2 càs, former des quenelles de pomme de terre et les cuire par 5 ou 6 à la fois. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les passer dans la chapelure. Les garder sur un plat en attendant que toutes les quenelles soient cuites.

Faire fondre les 30g de beurre restants dans une sauteuse et faire dorer les quenelles de pomme de terre. Les servir accompagnées d’une viande ou d’un poisson en sauce.

IMGP1105

IMGP1142

Nous les avons servis avec du cuissot de chevreuil mariné…toute la tablée s’est régalée !

IMGP1138

Et prochainement, une petite recette faite avec les restes de cuissot de chevreuil…à suivre !

35292930
    Croquettes_de_pomme_de_terre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine