Magazine Cuisine

Crèmes à la TAGADA

Par Dey
Après des crèmes desserts style Danette au chocolat et à la pistache, j'ai voulu testé une version régressive avec des TAGADA! J'ai suivi exactement la même recette mais le résultat est un peu différent au niveau de la texture : plus ferme, ça se rapproche du flamby!
Crèmes à la TAGADAPour 6 verrines: 500 ml de lait, 25g de Maïzena, 50g de fraises TAGADA
  • Couper les TAGADA en petits morceaux.
  • Dans une casserole, mélanger la maïzena et le lait froid en fouettant vivement puis ajouter les morceaux de TAGADA.
  • Faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution complète des morceaux de TAGADA. Bien mélanger puis verser dans des verrines, laisser refroidir et réfrigérer.
La texture est plus ferme que mes précédentes crèmes, ça ressemble aux yaourts gélifiés, (style Flamby), ceci est sans doute due à la composition des fraises TAGADA qui doivent contenir de la gélatine! Je pense que du coup on peut enlever la maïzena... je ferai un essai pour voir!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte