Magazine Cuisine

Tiramisu aux marrons glacés

Par Monique

Encore un peu en fête ? Et bien oui, elles ne sont pas si loin et s’y replonger fait du bien ! Voici le dessert que j’ai réalisé pour notre petit réveillon à trois. Si  vous n’êtes pas des inconditionnels du marron et de la crème de marrons, n’essayez même pas, vous serez extrêmement déçus, c’est marrons, marrons et marrons sous toutes ces formes !

Tiramisu aux marrons glacés

Pour 4 personnes
Préparation  : 20 minutes
Cuisson : sans
Attente : 4 heures
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 300g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 cc de jus de citron
- 100g de sucre
- 4 cs de crème de marron + 4cc (facultatif)
- 4 marrons glacés
- 4 petites tranches de 4/4 à  la châtaigne
- Sucre glace

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un récipient pour les faire blanchir. Fouettez le mascarpone avec le jus de citron dans un autre récipient. Mélangez les deux préparations. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement à l’appareil. Mettez une cuillère de crème de marron dans chaque verrine. Répartissez la moitié de l’appareil. Coupez le 4/4 en petits dés et déposez les sur la crème. Versez le reste de préparation et coupez les marrons glacés en deux et déposez les dans chaque verre. Pour plus de gourmandise vous pouvez également ajoutez sur le dessus 1 cc de crème de marrons, mais attention c’est de la gourmandise ! Réfrigérez au moins 4 heures. Au moment de servir parsemez de sucre glace.

Tiramisu aux marrons glacés

(Recette extraite et adaptée du Saveurs hors série hiver 2010)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines