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rendre hommage a La gousses d'ail (petits fours Algerois)

Par Naima

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Ca vaut vraiment la peine de rendre  hommage a l'ail, sans ce dernier nos plat seront fade n'est ce pas !!! faire des petits fours aux amandes et au miel , un pur regal , bien sure touijours dans l'art des gateaux Algeriens, je les ai fait, et c'est mon premier essai , un pur regal !

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et pour bien voir l'interieur... hummmm

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je passe a la  recette et au etapes :

Ingredients :

3 Mesures de farine.(300gr)

1/2  mesure de margarine fondue (75 gr)

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vanille , fleur d'oranger + eau.

La farce :

3 mesures d'amandes(500gr)

1 mesure de sucre cristalisé .

1 c a soupe de zeste de citron

3 a 4 oeufs ()moins pour moi(

colorants (rose,vert)

la decoration :

1 verre de miel.

1 verre de sirop.

brillant alimentaire (je n'ai pas mis)

Preparation :

1/ preparer la pate : dans une terrine , melanger tous les ingredients puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger +eau, laisser reposer.

2/entre temps preparer la farce avec les inf=gredients de dessus, diviser en 3 et colorer le premiere en rose, la 2 eme en cert et laisser la 3 eme blanche.

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3/ faconner des boudins fins de farce, mettre 3 boudins de 3 couleurs differents, rouler les pour obetenir un seul boudin de 3

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decouper le en morceaux egaux puis faconner des boules.

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4/ sur un plan de travail saupoudré de maizena, abaisser la pate au rouleau puis passer a la machine numero 5 et 7.

decouper des ronds a l'aide d'un emporte piece de 7 cm.

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5/ mettre chque boule de farce sur un rond de pate puis enrouler vers le bas

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6/ a l'aide d'un couteau, decouper en forme de gousses d'ail.

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7/ abaisser la meme pate al a machine5,7 puis 9 puis de couper des ronds dennoer la forme de girofle.

8/ faire un trou au lieux de chaque gateau puis fixer a l'interieur 3 girofles, laisser reposer pendant 2h

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9/ mettre cuire a 160 degree

10/ apres cuisson, laisser un peu refroidir puis tremper dans le melamnge (miel+sirop)  et saupouderer de brillant alimentaire.

et voila resultat :

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