Pour finir la trilogie des bouchées sucrées que j'avais apporté lors de notre rencontre gourmande avec Cricri et Isa-Marie, voici ces petites pyramides au praliné (le fameux Kg pris chez G.DETOU) et à la noisette. Ces petites bouchées seront encore meilleures avec une cuisson douce et non prolongée pour garder tout le fondant.
Je finirais la thématique bouchées la semaine prochaine avec des bouchées salées.
BOUCHÉES PRALINÉ ET NOISETTES
Ingrédients pour 1 quizaine de bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 12 min)
- 100 g de pâte de praliné (si vous n'en avez pas, remplacez par de la pralinoise, ça devrait être très bon aussi)
- 30 g de purée de noisette (magasin bio)
- 50 g de sucre vergeoise blonde
- 60 g de farine
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cas de pralin
Préparation
- Mélanger la vergeoise blonde avec les oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, puis la pâte de praliné, la purée de noisette et la farine. Bien mélanger.
- Répartir dans des empreintes pyramidales (ou celles de votre choix) en ayant répartie aupavaravant au fond de chaque empreinte quelques miettes de pralin.
- Recouvrir votre plaque d'empreintes en silicone d'une autre plaque plate afin que le mélange ne déborde pas.
- Mettre au four th.6 (180°) préchauffé pendant 12 min.
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Laisser refroidir avant de démouler et déguster froid.
Elles sont fondantes et le parfum du praliné est très présent,
je pense qu'avec des pépites de chocolat, ça doit être à mourir.