Magazine Cuisine

Un régal de dessert...

Par Ameliepoulain73

Voici le dessert que j'ai réalisé hier pour amener chez des amis pour le diner. Une tarte surprenante et délicieuse qui a ravi tout le monde!
Tarte tout chocolat meringuée
Un régal de dessert...
Ingrédients:
*Pour la pâte:
250g de farine
125g de beurre
50g de cacao non sucré
un peu d'eau
*pour la garniture:
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre vanillé maison
4CS de Maďzena
60cl de lait
100g de chocolat noir pâtisser
*Pour la meringue:
3 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
Préparation:
Réaliser la pâte ŕ l'aide d'un robot de cuisine en commençant pour mettre la farine, le cacao et le beurre. Actionner puis ajouter l'eau petit ŕ petit jusqu'ŕ ce qu'une boule se forme. Arręter aussitôt le robot, disposer la pâte dans une assiette, filmer et réserver au frais.
Pour la garniture, battre les jaunes avec le sucre et la maďzena en ajoutant un peu de lait si nécessaire. Faire frémir le lait et le verser sur ce mélanger tout en fouettant.
Reverser le tout dans la casserole et cuire pour épaissir tout en remuant au fouet.
Incorporer le chocolat pré-fondu et mélanger encore bien hors du feu.
Battre les blancs en neige en y incorporant le sucre glace pour obtenir une meringue.
Étaler la pâte, verser la garniture au chocolat dessus puis étaler la meringue et enfourner pour 30minutes ŕ 190° en surveillant.
Laisser tiédir avant de déguster!
Un régal de dessert...
Pour les amateurs de chocolat, il n'y a pas mieux!
Je crois que je vais refaire ce dessert au Resto...
Bon Appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines