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Tarte creme patissiere/orange

Par Oranie

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BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE TARTE CREME PATISSIERE/ORANGE, UNE TARTE BIEN RAPIDE A FAIRE ET DROLEMENT BONNE  AVEC SA TOUCHE DE DE CARAMEL !!!!!!!!!!!!!!!!!

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INGREDIENTS :

- 1 pâte sablée 

- 2 oranges

- 250g de sucre semoule

- 1L de lait

- 100g de farine

- 4 jaunes d'oeuf

- 1 sachet de vanille

 

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PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec 150g de sucre semoule,  puis à l'aide d'un fouet, battre jusqu'à que le mélange blanchisse, ajouter par la suite la farine tamisée ainsi qu'1/2 verre de lait pour un mélange plus liquide

Mettre le lait à chauffer et rajouter la préparation ainsi que le sachet de sucre vanillée, mélanger au fouet jusqu'à obtenir une crème bien épaisse, laisser tiédir
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et verser la préparation dans le fond de tarte et enfourner pendant 30mn environ laisser tiédir

Pendant ce temps, laver et essuyer les oranges, les couper en très fines rondelles

Préparer un caramel avec les 100g de sucre semoule restant et un peu d'eau, ajouter un filet de jus de citron pour garder le caramel liquide

Une fois la tarte cuite, la sortir du four et passer les rondelles d'orange dans le caramel et les disposer sur le dessus de la tarte en forme de rosace  et  terminer par un p'tit coup de chalumeau pour caraméliser le dessus et la peau des oranges

BIEN LAISSER REFROIDIR AVANT DE DEGUSTER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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