Magazine Cuisine

Petits gâteaux au yaourt et coeur de Ferrero

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose des petits gâteaux extras. Pas n'importe lesquels...non, non. La base est certes celle d'un gâteau au yaourt...mais avec un délicieux coeur de Ferrero Rocher®. Irrésistibles...

Maïwenn m'a bien inspirée sur ce coup-là.

DSCN8608.JPG
 

La recette pour 6-7 gâteaux individuels

«» 70 g de beurre demi-sel,

«» 2 oeufs,

«» 1 yaourt à la vanille,

«» 160 g de farine,

«» 1 cuillère à café bien rase de levure chimique,

«» 100 g de sucre,

«» 6 ou 7 Ferrero Rocher®.

Casser les oeufs dans un saladier, verser le sucre et battre au fouet électrique. Ajouter le beurre fondu refroidi puis le yaourt. Bien mélanger. Tamiser la farine et la levure et ajouter délicatement au mélange précédent.

Mélanger le tout rapidement.

DSCN8607.JPG

Remplir des empreintes en silicone (6 voire 7) au 3/4. Enfoncer très légèrement un Ferrero® au centre de chaque empreinte.

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pour 20 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

DSCN8609.JPG

Verdict : délicieux et si vite dégustés !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines