Magazine Cuisine

Fudge au Toblerone®

Par Khala

IMGP7769.jpg

Le fudge est une sorte de caramel anglo saxon , très souvent au chocolat , avec souvent des noix ou autres fruits secs.

C'est une bombe calorique , personnes au régime s'abstenir ;o).

Ici , j'ai fait très simple mais très gourmand : du fudge au Toblerone® ... tout le monde connaît ce délicieux chocolat suisse en triangle ... un chocolat avec du miel, des amandes et des éclats de nougat ...

IMGP7760.jpg

pour une vingtaine de carrés :

- 200 ml de lait concentré non sucré

- 80 g de sucre roux

- 120 g de beurre

- 400g de Toblerone®

Faire bouillir à feu moyen le lait avec le sucre et le beurre pendant 5 min environ sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

La préparation s'épaissit et prend la texture d'une crème au caramel.

Oter du feu et laisser reposer 2 min.

Rajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Verser dans un petit moule carré de 20 cm x 20 cmet laisser prendre au frais pendant 2h.

Couper en carrés et conserver au frais.

IMGP7764.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine