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Gratin d’endives à la mimolette

Par Undeuxtrois

L'endive est encore de saison, j'en profite jusqu'au bout !
Mais pour changer des endives au jambon ou de la traditionnelle salade, j'ai opté pour ce gratin assez sympa.

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  • 100 g de mimolette affinée 6 mois
  • 4 endives
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait
  • poivre
  • Coupez et jetez la base des endives puis coupez-les en 3 ou 4 tronçons et posez-les dans 4 petits plats creux.
  • Préparez ensuite la crème. Mélangez dans une casserole la crème fraîche et le lait et chauffez à feu doux. Ajoutez alors la mimolette râpée et faites-la fondre en remuant sans arrêt. Quand le fromage est bien fondu et mélangé, retirez du feu.
  • Répartissez ce mélange crémeux dans les plats contenant les endives, poivrez.
  • Placez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.

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