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Mousse au chocolat souflée

Par Izaboum

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Une bonne recette de mousse au chocolat "3 en 1" puisque suivant la durée de cuisson, on obtient au choix, un coulant au chocolat ( un peu indigeste pour moi) une mousse légère (ma version préférée) ou carrément un gâteau au chocolat  léger comme un nuage. La recette vient du site Elle à table.

Les ingrédients ( pour 3 gourmands)

-75 g de chocolat à 70% de caco

-3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)

-35 g de beurre

-15 g de cacao

-35 g de sucre

La recette en images

montage

1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Laisser tièdir.

2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le cacao.

3. Verser dans le saladier le mélange chocolat + beurre.

4. Battre les blancs en neige: quand ils commencent à être fermes, leur ajouter petit à petit le sucre. Incorporer les blancs au mélange.

5. Mélanger délicatement.

6. Verser la préparation dans 3 ramequins beurrés. Pour la cuisson, préchaufer le four à 180 degrés:

- version coulant:10 minutes

- version mousse:15 minutes

- version gâteau:20 minutes

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Miam!


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