Magazine Cuisine

La brioche parfaite !

Par Charlinecuisine

Si, si, elle est vraiment parfaite, un mie moelleuse et filante juste comme il faut, légère et aérée, et un petit goût parfait, pas trop sucré. Et en plus elle est hyper facile à réaliser, sans map, sans pétrissage, elle se fait presque toute seule! :) Elle est partie en un rien de temps, il ne restait que les miettes ... et encore!

Brioche3

Brioche1
   
23

Brioche parfaite alias la brioche pansue
Recette de Bruno Verjus

Temps de repos : 12 heures + 4 heures

350 grammes de farine
50 grammes de sucre
1 cuillère à café de fleur de sel
4 oeufs entiers
170 grammes de beurre fondu
20 grammes de levure fraîche

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre et la levure émiettée et bien mélanger. Couvrir et mettre au frigo 12 heures (une nuit).

Etaler la pâte sur une plan de travail farine. Etaler au rouleau et plier la pâte en quatre. Répéter trois fois. Etaler en rectangle et rouler la pâte. La déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. L'oublier quatre heures à température ambiante.

Enfourner à 140° pendant 35 minutes 45 minutes pour moi. Une lame de couteau doit ressortir sèche.

Posté par Chipouli à 22:32 - 12. Gourmandises - Commentaires [7] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Brioche
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines