Magazine Cuisine

Macarons "Bounty"

Par Duoencuisine

Des macarons façon barre chocolatée pour les fondus de chocolat et de noix de coco....

Pour une vingtaine de macarons:

Pour les coques:

-2 blancs d'œuf (c'est à dire 2x35 g de blancs)

-150 g de sucre glace

-80 g d'amandes en poudre

-20 g de sucre en poudre

-2 à 3 cuillers à soupe de cacao

-colorant rouge (rayon aide à la pâtisserie)

-sel

Pour la ganache:

-60 g de chocolat le plus riche en cacao possible

-60 g de crème fluide

-60g de noix de coco râpée

Pour la réalisation des coques, rendez-vous à la recette filmée, toutes les étapes très précisément, et en images; ce n'est pas que c'est dur, il faut plutôt être très rigoureux!

Laisser les coques au moins une nuit, voire 24 heures au frigo; elles sont meilleures quand elles ne sont pas trop fraîches.

Pour la ganache;

Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat et bien le faire fondre sur feu éteint. Ajouter la noix de coco râpée, bien remuer.

Laisser figer une demi-heure au moins

Garnir les coques avec la ganache à la noix de coco, assembler les macarons.

N'hésitez surtout pas à laisser vos coques reposer au frigo. Cette fois je les ai laissés une nuit au frigo, et mon amoureux ne les trouvait pas assez "rassis". Le lendemain, ils étaient parfaits!

Pour ce faire, j'ai utilisé la poche à douille fournie avec le coffret 750g moelleux macarons muffins, ainsi que la douille lisse la plus grande....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines