Magazine Cuisine

Tarte saumon-brocoli

Par Sacha
Tarte saumon-brocoli Tarte saumon-brocoli Recette pour : 4 pers pour un moule de 25 cm
Préparation : 30 mn + 30 mn de reposCuisson : 1 h 15 mn Il faut :Pour la pâte brisée aux graines de pavot 250 g de farine 125 g de beurre coupés en petits cubes 5 cl d'eau 1 jaune d'oeuf 5 g de sel 2 càs de graines de pavot Pour la garniture 400 g de filet de saumon frais sans la peau 1 petit brocoli 1 citron 200 g de ricotta 300 g de crème fraîche épaisse 4 oeufs + 1 jauneUn peu d'aneth sel et poivre du moulin Préparation :Réaliser la pâte brisée , la filmer puis la laisser reposer 30 mn au frais
Etaler ensuite cette pâte sur une épaisseur de 4 mm En chemiser un moule de 25 cm Recouvrir cette pâte de papier sulfurisé et de légumes secs Enfourner le tout pour une cuisson de 30 mn à 180 ° " à mi-cuisson retirer les légumes secs ainsi que le papier de cuisson Laver et détacher les bouquets de brocoli , puis les plonger 3 mn dans de l'eau bouillante salée Egoutter et réserver Couper le saumon en gros cubes Dans un saladier , mélanger au fouet à main les oeufs , la ricotta et la crème Ajouter le zeste du citron , les peluches d'aneth saler et poivrer Disposer sur le fond de tarte le brocoli et le saumon puis verser la préparation à la ricotta Enfourner four toujours à 180 ° pour une cuisson de 40 à 45 mn Servir chaud Tarte saumon-brocoli
Tarte saumon-brocoli
Tarte saumon-brocoli
Source : Le mag SAVEURS n° 178

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine