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Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette

Par Lili18

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de potiron
  • 150 g de riz
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 càs d’huile d’olive + qques "pschitts"
  • Noix de muscade
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

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Eplucher et émincer l’oignon. Couper la chair du potiron en petits morceaux et faire revenir 5 mn dans une casserole avec l’huile d’olive.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

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Passer le contenu de la casserole au moulin à légumes puis reverser dans la casserole.

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Ajouter le lait de coco et le bouillon, saler, ajouter la noix de muscade et le riz. Mélanger et laisser cuire environ 20 mn.

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Pendant ce temps, préparer les chips de potiron. A l'aide d'un économe, prélever de fines tranches de potiron. Les disposer sur une plaque de cuisson. Vaporiser un peu d'huile d'olive et saupoudrer de piment d'Espelette. Enfourner et cuire pendant environ 20 mn.

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Sortir et laisser refroidir.

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Répartir le riz au potiron dans les cassolettes ou les mini-cocottes, décorer de chips et servir bien chaud.

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Accompagner d’un poisson ou d’une viande à votre convenance.

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