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Omelette Paysanne

Par Eliane

Bonjour,
Voici que je reviens avec cette omelette car  je l'ai réalisée cette semaine.
Une préparation facile et très goûteuse, une recette de campagne...
C'est un plat que je cuisine quand il me reste des pommes de terre du jour

précédent...
Naturellement,  Mister R m'incite à peler un peu plus de ces ''patates''

en prévision justement de cette excellente :

Omelette paysanne
Omelette Paysanne

OMELETTE



puce-horloge.jpg
préparation : 10'

cuisson : 15'    facilité:

Omelette Paysanne


   Ingrédients pour 5 personnes:
   reste de pommes de terre cuite 
Omelette Paysanne

   8 oeufs
   4 tr de lard fumé
   4 tr de gouda
   1 noix de beurre
   poivre du moulin
   basilic séché

ligne scintillante

Déposer les pommes de terre coupée en petits cubes avec le beurre dans la poêle.
Ajouter les morceaux de lards en tranches et faire sauter les pommes de terre avec la viande.
Omelette Paysanne
Casser les oeufs dans une tasse un par un et vider un à un dans la poêle.
Casser les jaunes légèrement, assaisonner légèrement de poivre.
Retourner l'omelette après 7 à 8 minute de cuisson , avec un couvercle plat ou
une assiette. Couper le gouda en lanières et déposer sur le dessus de l'omelette déjà cuite.
Parsemer de basilic seché sur toute la surface. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 6 à 7 minutes,  
Servir avec du pain  et/ou une petite salade..   

ligne scintillante

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Bien à vous
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