Pour les amateurs de boulettes et de saveurs épicées!!!
Pour 2 personnes :
- 350 g de viande de boeuf haché
- 1 oeuf
- échalotes hachées
- épices jambalaya
( mélange de sel, oignon, ail, paprika doux, poivre, piment de Cayenne, thym, moutarde, origan, cumin )
- du son d'avoine mixé finement
- 10 cl de coulis de tomates
- 1 cs bombée de fromage blanc 0%
Mélangez l'oeuf, la viande hachée, de l'échalote et les épices.
Formez des boulettes dans le creux de la main et mettre à précuire dans une poêle.
Récupérez les boulettes et les trempez dans un peu de lait puis dans le son d'avoine mixé et remettre dans la poêle.
Les cuire 8 min environ ( pour que le son d'avoine s'accroche bien à la viande ).
Ajoutez le coulis avec un peu d'eau et mélangez délicatement pour éviter que le son ne se détache des boulettes.
Arrêtez la cuisson et ajoutez le fromage blanc. Mélangez.
Servir aussitôt avec des spaghettis pour les non dukaniennes...
Je ne mettais pas encore servi de ce mélange d'épices et j'avoue que j'ai adoré!
J'avais décidé d'ajoutez le son après avoir précuit les boulettes mais on peut tout à fait le mettre avant, je suis sûr qu'elles seront encore plus croustillantes! A refaire...
Bonne journée...