pour 6 pers.
450g de foie de porc
450g de jambon frais gras
3cuil. à soupe persil haché
1 morceau de crépine
2 bardes de lard gras
225g de mie de pain trempée dans un lait
1 oeuf
3 oignons hachés
3cuil. à soupe de porto
sel
poivre
épices (falcultatifs)
Hacher finement le foie, le jambon et la mie de pain bien éssorée ; ajouter l'oeuf, le sel, le poivre, une grosse pincée d'épices, les oignons et le persil ; arroser de porto.
Etendre la crépinette aprés l'avoir fait tremper 30 min à l'eau tiède, y placer une barde de lard, emmailloter
dans la crépinette et poser cettemasse dans un moule à pâte.
Mettre le couvercle.
Faire cuire à four chaud (th.8) dans un bain-marie pendant 45min.
Tenir le pâté au frais pendant 2 jours avant de le consommer.
Servir avec un blanc sec