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Calamars aux lentilles

Par Kayababouch
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Bonjour,

direction la Crète pour déguster un plat surprenant mais succulent !!! Tout le monde a adoré !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
600 gr de calamars
150 gr de lentilles
6 échalotes émincées
1 gros oignon émincé
350 gr de pommes de terre
1/2 conserve de tomates concassées
Huile d'olive
lauirer
1 cuillère à soupe d'aneth haché
1 cuillère à soupe de persil haché
200 ml de vin blanc
sel, poivre

Nettoyez les calamars et coupez-les en rondelles.

Faîtes rissoler les échalotes dans l'huile d'olive, incorporez les lentilles et faîtes revenir le tout 2 minutes avant d'ajouter 1 feuille de laurier et 380 ml d'eau. Laissez cuire 30 minutes.

Dans une autre casserole, faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les calamars, les pommes de terre, la tomate, le persil et l'aneth. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijotez 30 minutes.

Mélangez les deux préparations dans un plat allant au four et faîtes cuire 30 minutes à 200°.

Servez chaud et bon appétit !!!!

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