Aujourd'hui je vous présente mes cupcakes lemon curd , j'ai choisi une délicieuse et moelleuse génoise vanillée , que j'ai garni de Lemon curd avant la cuisson , et glacé au mascarpone :)
Nous avons tous adoré ces petits gâteaux tout tendres au doux parfum de lemon curd .
J'ai trouvé le glaçage mascarpone / lemon curd parfait , pas trop sucré et juste ce qu'il faut pour lui donné un petit goût de citron.
Ingrédients pour 10 cupcakes :
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de beurre
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide entière
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1/2 pot de lemon curd , maison pour moi : recette ici
Pour le glaçage :
100 g de mascarpone + lemon curd ( environ 4 cuillères à café)
quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
Beurrez et farinez des moules à muffins.
Préchauffez le four th 6 ( 180 °c )
Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
Fouettez le beurre pour le rendre pommade , ajoutez les sucres , l'oeuf , le lait , la vanille et la crème.
Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse .
Ajoutez la farine petit à petit .
Versez une cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins , puis ajoutez 1 cuillère à café de lemon curd au centre de chaque empreinte puis recouvrez du reste de pâte.
(sans dépassez les 3/4 de la hauteur des moules , pour éviter que cela déborde à la cuisson).
Enfournez pendant 15 à 20 minutes .
Laissez complètement refroidir avant de démouler .(il est important d'attendre le complet refroidissement car ils ont tendance à coller ).
Préparez le glaçage , fouettez le mascarpone avec le colorant alimentaire et la lemon curd ( environ 4 cuillères à café) .
Étalez avec une spatule sur les cupcakes totalement refroidis.
Conservez au réfrigérateur et sortez les quelques minutes avant de déguster .
Bon week end :)