Magazine Cuisine

Donuts

Par Cece07170

001-copie-17.JPGRecette inspirer du blog la cuisine des petites douceurs

la recette de annebetty et à faire avec la map mais moi j'en ai pas du moins plus la recette original ici

Pour une quinzaine de petits donuts, il vous faut : ( moi j'en ai fait 24)

600 g de farine

80 g de sucre en poudre

2 oeufs

250 g de lait

60 g de beurre

2 pointes de couteau

1 sachet de levure boulangère

de l'huile pour la friture

Moi j'ai réaliser cette recette à la main.

Dans le saladier, versez les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait , les oeufs et mélanger.

Ajouter la vanille en poudre, le beurre fondu mélanger à nouveau

Ajouter le sucre ,la levure mélanger puis ajouter la farine.

Bien pétrir pour active la levure

Laisser lever pendant 2heures

Une fois la pâte levée , placez la sur un plan de travail fariné étalez la au rouleau pour qu'elle mesure environ 1cm d'épaisseurs puis prendre un verre et découper des ronds moi j'ai fait les trou avec mon doigt.

Les mettre sur un plan bien fariné et laisser léve encore 2 heures.

Puis les mettre à frire.

Pour le glaçage :

200g de chocolat

20g de beurre

2cuil. à s. de lait

et du vermicelle, coeur en sucre bille en sucre.

Mettre dans un bol le chocolat, le beurre, et le lait et mettre au micro-onde 10s

Puis en recouvrir les donuts et mettre sur le chocolat les vermilles ou autre

002-copie-8.JPG
 

 Avec cette recette je participe au concours du blog la popote de lili

graindethe_signure20bretonne203.png
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines