Magazine Cuisine

Flan patissier au chocolat

Par Charmela

 

CUISINE-2010-014.JPG

Pâte Brisée

200g de farine

100g de beurre

60g d'eau 

1 sachet de sucre vanillé

Flan au chocolat

1L de lait

2 oeufs + 1 jaune d'oeufs

120g de maizena

150g de sucre

150g de chocolat noir

On va tout d'abord réaliser la pate brisée au thermomix, on dépose tous les ingrédients dans le bol et on programme 2mn30 fonction épi.

Sortir la pate et la déposer au frigo en attendant.

Une fois le bol nettoyé, mettre tous les ingrédients du flan sauf le chocolat (on l'ajoutera en cours) et programmer 7mn 90° vit 4. Quand le bol atteint les  37° ajouter le chocolat en morceaux, il va donc fondre, et poursuivre la marche à suivre, si besoin rajouter 2 mn de plus.

Dans un moule à tarte foncer celui ci avec la pate brisée, et verser dessus la crème au chocolat.

Cuire 25mn à 180°


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine