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« Finger Food à l’Indienne » à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse le 30 novembre 2010

Par Beena

J’anime un cours le 30 novembre à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse dont le thème est « Finger Food à l’Indienne ». Contrairement à la formule habituelle de ce cours, qui consiste à préparer un repas à l’indienne, cette fois-ci, je vous propose de réaliser des petits tapas, pour renouveler apéritifs et desserts, notamment dans la perspective des fêtes de fin d’année.

Pour construire le menu de ce cours, je me suis inspirée de la tradition du « tea time » à l’indienne, bizarrement comparable à celle des Anglais : une composition de snacks salés et de douceurs sucrées.

Nous préparerons des grands classiques du grignotage en Inde comme les « samosas » mais aussi des recettes créatives comme la  « soupe de mangue et chantilly jasmin ». Nous en profiterons aussi pour réaliser quelques préparations de base de la cuisine indienne comme le masala ou le ghee.

« Finger Food à l’Indienne » à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse le 30 novembre 2010

Au menu :

  • Soupe de carotte et yaourt cardamome
  • Brochettes de gambas marinées
  • Samosas
  • Lassi à la rose
  • Soupe de mangue et chantilly au jasmin
  • Chai

Le 30 novembre de 14h à 18h, 165€ le cours.

Vous pouvez réserver directement sur le site de l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse ou au téléphone (+33 1 44 90 91 00).

Ecole de Cuisine Alain Ducasse

64 rue du Ranelagh 75016 Paris


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