Magazine Cuisine

Crêpes au poiré !

Par Sacha
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré ! Crêpes au poiré De temps en temps pour varier les plaisirs j'aime faire mes crêpes à la bière ou au cidre cela donne des crêpes toutes légères mais aujourd'hui malheureusement je n'avais ni l'un ni l'autre sous la main juste du lait , aucune envie d'utiliser celui-ci et en cherchant un peu mieux j'ai trouvé une bouteille de poiré ! Autres recettes de crêpes Recette pour une douzaine de crêpes Préparation : 15 mn Repos : 1 heure Il faut :200 g de farine 10 g de levure fraîche 1 càs de lait tiède 3 càs de sucre cassonade 50 cl de poiré 2 càs d'huile neutre 2 càs de liqueur de poire 3 gros oeufs entiers 1 pincée de sel sucre glace pour la déco Préparation :Déposer dans un petit bol la levure fraîche avec la càs de lait tiède et 1 càc de sucre , laisser gonfler 10 mn " env" Dans une jatte mélanger les 3 oeufs entiers avec le restant de sucre , le sel , l'huile puis la levure , bien mélanger puis ajouter petit à petit la farine , mélanger puis verser le poiré et la liqueur de poire sans cesser de mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène Laisser reposer 1 heure à température ambiante Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle de taille moyenne et faites vos crêpes Saupoudrer de sucre glace ou de confiture et servez de suite
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré ! Source : Recette perso

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine