Magazine Cuisine

Crème ou mousse aux foies de volaille au Porto

Par Cece07170

J'ai trouver cette recette chez la cuisine de circée

recette d'origine ici

500 g de foies de poulet à 4€/kg 2,00 €

15 cL de Porto 0,93 €

2 CS de gras de canard -

40 g d'échalottes 0,14 €

100 g de beurre pommade 0,48 €

10 cL de crème liquide

Remarques :

  • - Tout le monde n'a pas forcément du gras de canard chez soi, alors prenez une huile neutre tout simplement
  • - J'ai mis la moitié de la préparation au congélateur pour la déguster plus tard. Je vous dirai ce que ça donne une fois décongelé.

 On émince les échalottes, puis on les fait revenir à la poêle avec un peu de gras, à feu doux.

Pour ma part c'était du gras de canard, et oui j'en ai pas mal suite à mes conserves de canards gras chaque année.

 Pendant que les échalottes cuisent, on nettoie les foies de volaille.

S'il y a du sang ou bien encore un peu de fiel on retire tout ça pour ne garder que les beaux morceaux.

On les rajoute ensuite dans la poêle.

Quand les foies sont bien cuits, on déglace avec le Porto, puis on laisse réduire.

Au total la cuisson dure environ 15 mn. Il faut que les foies soient bien cuits.

Dans un blender, on met alors le contenu de la poêle, le beurre et la crème liquide. On mixe le tout très finement.

A ce moment-là on assaisonne de sel et de poivre. Attention, quand la préparation est encore chaude l'assaisonnement parait plus fort qu'une fois froide, alors n'hésitez pas à en rajouter un peu.

Mettre la crème de foie de volaille dans des contenants hermétiques (sinon ça noircit) et mettre le tout au frais pendant 2 h.

 La crème de foie de volaille se sert idéalement sur du pain complet ou pain de campagne, parfait pour l'apéro !

La texture est bien compacte, on sent bien le Porto, vous devriez vosu régaler avec !

c'est la dernier part pris de justesse j'avais oublier de prendre la photo

023.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines