Magazine Cuisine

Falafel aux pois chiches et sa sauce au sésameg

Par Cesostad

P1310023

Continuons donc notre périple au liban, encore quelques délices avant de vous faire voyager ailleurs, un indice pour le prochain arrêt, on fera un voyage en train, ah ah vous n'en saurez pas plus patience, patience ...
J'ai adaptée cette recette tirée du libre Mezzés aux éditions Hachette.

Pour 6 à 8 personnes :

1 grosse boîte de pois chiches égouttés (environ 500g)
1 gros oignon haché
5 cuillères à soupe de yaourt
Le jus d'un citron
1/2 bouquet de persil
2 pincées de piment de Cayenne
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de farine
100g de chapelure
150g de crème de sésame (tahin)

Mixer les pois chiches, l'oignon, le persil, le piment, le cumin, la levure, la farine et la chapelure ensemble, jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Saler et poivrer.
Entre vos mains former des boulettes de la taille d'une noix, attention la pâte est assez friable.
Faire chauffer de l'huile (1 centimètre de haut environ) dans une sauteuse, et y faire dorer les boulettes, retourner de temps en temps.
Égoutter sur du papier absorbant.
Pendant ce temps mélanger la crème de sésame avec le jus de citron, le yaourt et une pincée de cumin en poudre.
Servir les falafel chaudes avec la crème.

P1310024

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte