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La meilleure recette de pâtes au monde : penne à la boscaiola

Par Ckned

Il y a quelques temps, je vous faisais un grand discours sur mon amour pour les pâtes. Je vous avouais aussi que LA meilleure recette de pâtes du monde n'était pas encore sur mon blog, faute d'une photo digne de ce nom. Je ne suis toujours pas satisfaite de ma photo, en hiver, la lumière artificielle ne me séduit pas, mais bon...

On peut ajouter du vin blanc et le faire réduire au début de la confection de la sauce. Une touche plus raffinée pour un plat de pâtes qui épate (jeu de mots nul mais assumé ). Sans vin blanc, la recette est plus douce, riche en légumes pour une version plus adaptée à nos têtes blondes.


Ingrédients (pour 4 personnes) :
350g de penne
6 tranches de bacon
2 gousses d'ail
1 poireau
2 cs d'huile d'olive
400g de champignons de Paris
60mL de vin blanc (facultatif)
3 cs de crème fraîche
50g de pecorino râpé
1 cs de persil haché frais
1 branche de thym frais
sel et poivre

Coupez le poireau en 4 dans le sens de la longueur, lavez-le et émincez-le. Epluchez les gousses d'ail. Faites-les revenir (ail+poireau) dans une poêle (non-antiadhésive) dans l'huile d'olive pendant 5 min en remuant. Emincez finement les champignons lavés et débarassés de leur pied terreux. Dans une autre poêle, faites griller le bacon. Coupez-le en morceaux et ajoutez dans le mélange poireaux/champignons. Ajoutez éventuellement le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez la crème, laissez la venir à ébullition, ajoutez le thym et laissez cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez le pecorino à la sauce, mélangez aux pâtes, servez immédiatement avec du pecorino à part.


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LES COMMENTAIRES (4)

Par oliver
posté le 06 mars à 22:16
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Je viens de tester la même recette avec du coeur de cèleri a la place du poireau et du cantal a la place du fromage italien. Excellent !!! Merci pour cette recette.

Par nedi
posté le 16 août à 11:59
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moi j'ai adoré la boscaiola d'un petit resto dans la 10ème à paris mais il la servait avec des lardons et des petits pois avec des penne chui tombé amoureuse... La bosca de mezzo di pasta est pas mal non plus...

Par kikinette
posté le 05 août à 16:20
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Ta recette à l'air pas mal, je vais la tester. Lorsque j'étais enfant ma mère me faisait la Boscaiola avec des tagliatelles vertes Barilla(aux épinards). A le dire, ça n'a pas l'air top, mais je t'assure que c'est délicieux. Essaie et tu me donnera ton avis. (Seul problème cette variété de pâtes est très dure à trouver.

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