Magazine Cuisine

Salon Vinidôme à Clermont-Fd du 4 au 7 févier 2011

Par Philauvergne @Philauvergne
Le salon Vinidôme le plus important rassemblement du Massif Central dédié au vin, à la gastronomie et aux fromages, fête ses 20 ans. Du 4 au 7 févier 2011, vous pourrez découvrir 450 exposants, dont 350 viticulteurs, de toutes les régions de France. 50 000 visiteurs sont attendus. De nombreuses animations « la cave de l’Henri et de la Nénette » : au coeur de la Grande Halle, retrouvez le décors d’une cave du siècle dernier. Au programme, visites guidées et dégustations, histoire de la saga familiale, … Un vrai retour dans l’histoire du vin. Jacqueline Bonnet, Maître Sommelier de France, propose ses conseils œnologiques personnalisés, depuis son atelier installé à l’entrée du salon. Ateliers œnologiques animés par l’union de la sommellerie Française Auvergne-Limousin et les chefs cuisiniers des restaurants Toques d’Auvergne Les Côtes d’Auvergne fêtent leur AOC : sur la quarantaine de metteurs en bouteille que compte la zone d’appellation qu’affichera le millésime 2011, 18 seront présents. Boutique Vinidôme : ventes d’objets collector pour ses 20 ans. En outre, chaque visiteur se verra remettre un verre « spécial anniversaire » à son entrée ; il a également la possibilité de gagner la cave de Vinidôme : chaque jour 100 bouteilles d’appellations variées sont mises en jeu et attribuées en un seul lot par tirage au sort. Quatre pôles gourmands sur la Grande Halle Les vins (Vinidôme) : venues de toute la France, plusieurs centaines de vignerons proposent le meilleur de leur production, pour des dégustations-découvertes aussi savoureuses qu’inattendues. La gastronomie (Vinigast) : au cœur de Vinidôme, une soixantaine d’artisans des métiers de bouche présentera ses spécialités qui accompagneront avantageusement les crus proposés. Quand bon vin et bonne chère se trouvent ainsi réunis, c’est l’ensemble de la gastronomie française qui est à l’honneur… Les fromages (Allées fromagères) : une vingtaine de producteurs occupera les Allées Fromagères du salon. Les arts de la table (Tablissima) : pour allier plaisirs gustatif et olfactif, omniprésents sur le salon, avec les plaisir des yeux et du toucher, une vingtaine d’exposants viendra compléter l’offre gourmande faite aux visiteurs. Informations pratiques Rendez-vous à la Grande Halle d’Auvergne. Tarif d’entrée : 5,50 euros. Pour en savoir plus, le site Internet de Vinidôme. Horaires d’ouverture : Vendredi 4 février de 14h à 20h30 Samedi 5 février de 10h à 20h30 Dimanche 6 février de 10h à 19h Lundi 7 février de 10h à 19h Source : communiqué de presse de Vinidôme    

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philauvergne 7189 partages Voir son profil
Voir son blog