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Chinois raisin orange

Par Izaboum

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Pour la brioche, c'est encore celle de Charmela que j'avais faite ici . Je n'ai rien changé à sa délicieuse pâte levée à la mie légère et exta-filante,  j'ai seulement divisé les proportions par deux. Quand au parfum de ce chinois, c'est une des garnitures que je préfère pour le petit déjeuner: raisins et zeste d'orange.

Les ingrédients

- 1 pâte à brioche

- 50 g de raisins blonds

- les zestes d'une moitié d'orange non-traitée

- 1 oeuf pour badigeonner la brioche

-  du sucre en grain (facultatif)

La recette en images

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1. Faire tremper pendant au moins 1 heure les raisins secs dans un récipient rempli d'eau ou de jus de fruits. Hacher les zestes d'orange.

2. Etaler la pâte en un grand rectangle. Parsemer de zestes d'orange et ajouter les raisins secs.

3. Rouler le rectangle comme pour une bûche.

montage_2

4. Couper en 8 tronçons et installer les brioches dans un moule à manqué beurré.

5. Badigeonner la brioche d'oeuf battu.

6. Laisser la brioche dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle redouble de volume. Badigeonner à nouveau d'oeuf et parsemer de sucre en grain. Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir avant de démouler.


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