Magazine Cuisine

Pour la chandeleur:Crèpes pommes chocolat

Par Dfred1

Crèpes pommes chocolat:

1/Ingrédients pour la pate:

250g de farine

4 oeufs

un demi-litre de lait

1 pincée de sel

50 grammes de beurre(quelques noix de beurre)

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

       2/Réalisation des crèpes

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs

IMG_0686
. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une petite heure

IMG_0689

Faites chauffer une poêle, une fois chaude,mettez une noix  de beurre pour graisser la poêle

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face maximum

Répétez l'opération autant de fois que vous avez de pates

Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez dès à présent les déguster.

IMG_0702

3/Ingrédients pour la garniture:

2 à 3 pommes

5 cuillères à soupe de sucre

10 cl d'eau

2 carreaux de chocolat

1 pincée d'eclat de cacahuètes

4/Cuisson de la garniture

couper en petits dés vos pommes

soupoudrer de sucre en poudre

mettre à feu doux

dès que les pommes commencent à cuire,verser l'eau pour caraméliser

IMG_0707

Dresser vos crèpes,parsemer d'eclats de chocolat rapés et d'éclats de cacahuètes

IMG_0721

bon appétit

IMG_0724


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dfred1 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine