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Flan pâtissier au Chocolat bi-couleur bi-texture

Par Chrystel56

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Bonjour,

Et oui, c'est encore chez Charméla que j'ai pioché cette recette. Son flan pâtissier au Chocolat me faisait tellement envie que je n'ai pas hésité à courir en cuisine.

Mon flan, après cuisson, n'avait pas du tout la même allure que le sien, réalisé au Thermomix, mais franchement il était dé-li-cieux.

Le mien, dont la crème n'a pas été cuite au préalable au Thermomix, m'a donné un flan bi-couleur et bi-texture absolument extra qui a énormément plu à ma tribu.

Le fond du flan était chocolaté et plus compacte et au-dessus, on trouvait vraiment la texture d'un flan très souple mais qui se tenait bien. Il faut dire aussi que quand nous l'avons dégusté, il n'avait refroidi qu'à peine 1 heure.

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La recette

* 1 pâte sablée,

* 200 ml + 800 ml de lait (1 litre en tout),

* 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf,

* 120 g de maïzena,

* 150 g de sucre,

* 150 g de chocolat noir pâtissier.

Pour résumer, j'ai réalisé la garniture à la main et j'ai utilisé une pâte sablée du commerce.

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Préchauffer le four à 200-205°C.

Dans un saladier, battre les oeufs, le jaune et le sucre. Ajouter ensuite la maïzena puis 800 ml de lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Dans les 200 ml de lait restants, casser et faire fondre le chocolat noir pâtissier, sur feu doux, sans faire bouillir surtout. Quand le mélange est homogène, le verser dans le reste de la préparation. Bien mélanger le tout.

Cuire pendant 35 minutes (voire 40 mn si besoin).

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A refaire sans problème. Trop, trop bon.


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