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"Vous reprendrez bien un morceau de pain ?"

Par Lacompagniesansgluten59
"Oui, mais alors ce sera sans gluten et sans lait pour moi ; )".
Une recette de pain aux fibres, simple et rapide à réaliser. Le mélange sans gluten-sans lait est déjà fait !
Yapuka !
Les ingrédients : 500 gr de mix pour pain riche en fibres, sans gluten et sans lait Finax.25 gr de levure fraîche4.5 dL d'eau tiède (à 37°C)
Les petits plus que j'ai ajouté : des graines de lin brundu pavot graines bleues.
Comment faire ?* Faîtes dissoudre la levure dans l'eau tiède, dans un grand saladier.
* Ajoutez le mélange pour pain riche en fibres, sans gluten et sans lait Finax. Mieux vaut la peser, elle est "compactée" dans son emballage tetra pack.
* Mélangez l'ensemble au batteur pendant 5 minutes.
* Versez la pâte à pain ainsi obtenue, dans un moule (ici, j'ai utilisé un moule à cake pour avoir un pain rectangulaire, mais libre à vous). N'oubliez pas de mettre de l'huile dans le fond et sur les parois du moule, afin que cela n'attache pas pendant la cuisson.
 (L'huile d'olive fonctionne très bien).

La préparation crue, avant repos.


* Recouvrez la pâte à pain (dans son moule) d'un linge humide pendant 45 minutes. Venez faire un tour sur notre blog pendant ce temps ; )
Une fois la pâte à pain, sans gluten et sans lait, levée, ajoutez sur le dessus les graines de votre choix. J'ai décidé de les séparer en trois parties afin de les goûter individuellement avec le pain. Mais vous pouvez les mélanger, bien entendu.

Encore crue, une fois levée, la pâte à pain se pare de jolies graines


* Une fois ce temps écoulé, mettez votre pain dans la partie basse de votre four et laissez-le cuire 40 minutes environ à 200°C.

Une fois cuit.


* Démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.
A table !!

Et au fait, on le trouve où ce chouette mélange pour pain riche en fibres, sans gluten et sans lait ??
Allez faire un tour sur notre e-commerce Sans gluten&Cie pour le trouver.
Le e-commerce est par ici ! Poussez la porte !

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