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Brioche « no reproches ! » : compote de fruits, lait ribot et sirop d’érable

Par Gourmande4ever

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Envie de se faire plaisir et de mordre dans une brioche toute douce et parfumée mais SANS CULPABILISER !

Essayez-la : nous nous sommes régalés, même si en faisant ce test je n’y croyais pas !

Brioche « no reproches ! » : compote de fruits, lait ribot et sirop d’érable

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L’idée m’en est venue après avoir concocté mes muffins gourmands à la compote, car il m’en restait, de la compote ! Et comme j’aime bien jouer…

Brioche « no reproches ! » : compote de fruits, lait ribot et sirop d’érable

Ingrédients (pour 1 brioche pour 6-8 personnes)

200 g de farine T45

50 g de farine T55

5 ml de levure de boulanger

2.5 ml de sel fin

50 g de sirop d’érable pur

1 gros œuf

10 cl de lait ribot

100 g de compote pommes-poires (5% de sucre de canne blond)

5 ml de lait à température

30 ml de sirop d’érable pur pour le glaçage

10 ml de rhum ambré (optionnel !)

Réalisation :

Dans le bol du robot équipé du fouet à pétrin verser le sirop, le lait, la compote et l’œuf et fouetter 4 mn en vitesse 2.

Tamiser les farines et la levure et verser sur le liquide : pétrir 4 mn en vitesse 1 puis 2 mn en vitesse 2.

Ajouter le sel et pétrir 4 mn.

La pâte va être un peu collante.

Déposer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser lever à température ambiante à l’abri des courants d’air pendant 2 h, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Mettre la pâte sur un plan de travail bien fariné : la dégazer puis la pétrir 1 mn.

La mettre dans le moule choisi (moi j’ai testé dans le moule à manqué, où elle a levé comme il faut, mais du coup j’ai obtenu une brioche avec une forme atypique !) et laisser lever 30 mn dans le four à 35°c.

LOL!

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Sortir la brioche, la badigeonner doucement avec le lait, préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20 mn environ (tout dépend du four), jusqu’à ce qu’un couteau plongé à cœur ressorte propre et humide.

Dès la sortie du four, verser un peu de rhum sur la brioche, puis de sirop d’érable.

Laisser refroidir avant de démouler.

Régalez-vous !


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