Biscuits sablés pour l'apéro!
Cookies au cantal

Cookies au Cantal
1
œuf
100g de beurre
100g de cantal (ou autre fromage râpé...)
150g de farine
50g de flocons d’avoine
1 cc de levure
½ cc sel
Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le Cantal râpé, le sel, le poivre et la levure. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts. Faites un puits, cassez l'œuf dedans et mélangez bien l'ensemble des ingrédients. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Prélevez une boule de la grosseur d'une noix et aplatissez-la légèrement. Enfournez pendant 25 min. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.
CCC Biscuits: Cookies Cantal Curry

Cookies Cantal et Curry
50g de beurre
50g de farine
100g de cantal (ou autre fromage râpé)
1/2cc de sel
1 cc pleine de curry
Préchauffez le four à 180 C° et disposez du papier sulfurisé sur vos plaques. Dans une jatte, tamisez la
farine et le sel, ajoutez la poudre de curry et le fromage et incorporez le
beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte homogène. Sur un plan fariné, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez
vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce (ou un petit verre). Disposez les sur
les plaques du four. Faites les cuire au four préchauffé 10-15 minutes, sortez
les du four et laissez les tiédir. Transférez les sur une grille puis laissez
les refroidir de sorte qu'ils soient croustillants ! Conservez ces
biscuits quelques jours dans une boîte hermétique en plastique ou en métal.
Version avec flocons d'avoine:

Cookies à la châtaigne et flocons d'avoine

Cookies Châtaigne et avoine
100g de farine de châtaigne
80g de flocons d’avoine
200g de fromage râpé
100g de beurre
Un poignée de canneberges séchées ou de raisins secs.
Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez avec les mains le beurre ramolli, la farine, les flocons d’avoine et le Cantal râpé puis ajoutez les canneberges séchées. Prélevez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement avec les mains. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une quinzaine de minutes. Une fois sortis du four, laissez les refroidir sur une grille. Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
