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Biscuits petits prince aux 3 crèmes faits maison

Par Salsabille

 Salam Aleykoum,bonjour

  

Dès que j'ai vu cette recette chez Yo du blog Yoplacuisine

link ,elle l'a elle même tiré du blog de Paprika
j'ai su que j'allais la faire et c'est une tuerie, je vous garantis que si vous la tester, vous ne voudraient plus jamais entendre parler de ceux des commerces ! Un grand merci à vous les filles pour cette "   recette "


J'ai suivi la recette à la lettre sauf  pour le fourrage

Je vous fais un copie coller exact , avec toutefois mes photos  étape par étape

http://img52.imageshack.us/img52/2235/dsc04032e.jpg

Pour 30 biscuits
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Repos : 1 h
Ingrédients pour les biscuits:
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel

- 200 g de chocolat noir


Préparation  des biscuits :
Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout  sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.
Après cuisson, laissez les sablés refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat.
Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

 
Ingrédients pour la crème pâtissière
20 cl de lait entier
1/5 de gousse de vanille
50 g de sucre semoule
20 g de farine
2 jaunes d'oeuf


 Préparation de la crème pâtissière:
 Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs
Bien  Blanchir la préparation puis ajoutez-y la farine et bien mélanger .
Fendre la gousse de vanille
Porter à ébullition le lait avec la vanille dans une casserole
Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole..   
Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un film alimentaire  et réserver jusqu'à son utilisation.

 


 

http://data.imagup.com/4/1107459362.JPG
http://img199.imageshack.us/img199/9837/dsc03793p.jpg
http://img197.imageshack.us/img197/3245/dsc03795v.jpg
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Ingrédientsde la crème au lumon curd   :


1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)

Il est préférable d’utiliser des citrons non traités.

Le zeste d 'un  citron
150 g de sucre
2 jaune d'œufs


Préparation de la crème au lumon curd   :


Tout simplement au micro-ondes inratable et délicieux et en 3 mn top chrono !
Bien fouetter  le tout, en prenant soin de ne pas faire de grumeau..
cuire au micro-ondes 3mn, à chaque minute sortir le bol et bien fouetter!
A la troisième cuisson c'est magique votre lumon est prêt  !

http://img696.imageshack.us/img696/4610/dsc03842k.jpg

Ingrédients crème chocolat épaisse :
- 2 jaunes d'oeufs,
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de maïzena
- 0,5 litre de lait entier
- 150 g de sucre
- 100 g de chocoalt noir
- 10 cl de crème fraiche

Préparation de la crème chocolat épaisse :

- Mélanger tout d'abord la farine et la maïzena.
- Délayer la moitié du lait froid avec la crème fraîche.
- Incorporer les jaunes d'oeufs
- Dans une casserole verser le reste de lait avec le sucre, puis le chocolat
- Faites chauffer  sur feu moyen, bien mélanger pendant ce temps d'ébullition,ne jamais cesser de tourner en faisant des "8" avec une cuillère en bois. C'est là que la crème va prendre de la consistance...pour obtenir une crème épaisse.

 

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http://img7.imageshack.us/img7/6049/dsc04035w.jpg

Avec cette recette je participe au " concours de biscuits à l'emporte -pièce "  organisé par   : halwatishop .link

http://i35.servimg.com/u/f35/15/55/96/84/concou13.jpg



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