Muffins double chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes , et pourtant j'en ai déjà un paquet que j'ai mises de côté , sans compter celles de mes livres de cuisine :)

En parcourant le très connu blog de Sandrine ," Miamm maman cuisine ", j'ai découvert qu'elle possède deux autres blogs, je n'avais jamais fait attention jusqu'à présent , et c'est celui ci qui a attiré ma curiosité : Chocolala ! allez savoir pourquoi..... :)

Un blog tout en chocolat ...et je me suis laissée tenter par cette divine recette de muffins aux deux chocolats , avec des pépites énormes , je ne vous dis même pas comme c'était bon!

Merci Sandrine,

Pour 10 à 12 muffins :

50 + 100 g de chocolat noir

50 g de chocolat blanc

120 g de farine avec poudre levante

50 g de sucre en poudre

1 oeuf + 1 blanc

50 g de beurre

sel

10 c à s de crème liquide ( j'ai modifié les quantités de crème liquide car j'avais une pâte plus que compacte , chez Sandrine c'est 4 cuillères à soupe qu'il faut , mais j'ai tout de même obtenu un super résultat).

Préchauffez le four à 180°c.

Faites fondre 50 g de chocolat noir avec le beurre , lissez .

Ajoutez la crème liquide et le jaune d'oeuf , mélangez .

Ajoutez la farine et le sucre , fouettez vivement et réservez .

Battez les deux blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel ..

Pendant ce temps coupez le chocolat restant ( blanc et noir) en assez grosses pépites puis réservez .

Incorporez une cuillère à soupe de blancs en neige à la préparation à base de farine ,mélangez bien pour détendre la pâte qui est assez compacte .

Puis incorporez le restant des blancs délicatement .

Joignez les dés de chocolat à la pâte , mélangez délicatement.

Répartissez dans des moules à muffins an silicone ou des caissettes en papier et enfournez 20 à 25 minutes .

Allez foncer vite à la cuisine ....

Miam

Bonne journée à tous :)